• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

"Придумать мир легче, чем понять его"
***
По Андреевскому спуску,
По кирпичной мостовой,
Я иду навстречу сказке,
Несказанною зимой.

Все сплетается въедино -
Люди, церкви, купола.
Пусть напрасно, я влюбилась
В старый город навсегда.

Холод веет древним ветром,
Тень истории былой.
Путь пешком на сотни метров,
Мерзнут руки - все равно..

Ясное дело, прежне рифмоплетство было живее, интересней как-то..Нынешние малокачественные попытки оформить чувства и восприятия появляются все реже и реже. Но все же..

21:22 

Бессмысленно

"Придумать мир легче, чем понять его"
Недавно один умный человек сказал, что нашему поколению не хватает душевного общения, того, что было раньше, на что сейчас часто не хватает времени или что отпадает за мнимой ненадобностью.. И ведь это правда. Те, кто отнекивался, просто не знают о чем, шла речь. Несетевой открытости, душевной, а не только физической близости, зачайных бесед. Зачастую просто не хочется раскрываться перед людьми, когда нет уверенности в том, что это надо и им, и мне. И проще загадочно молчать, неясно бросаться фразами, Писать абстрактные посты.
От абстрактного к конкретному. Видимо, я хорошо выращенный аутист. Надо только то, что надо и не больше. Каждый новый социум, новая учебная группа отбивает всякий интерес совместного общения. Конечно, они не те, к кому хочется стремиться. Но без явных конфликтов, открытых идейных противоречий, негатива и прочего, забавно находиться в стороне с легким налетом фриковатости. В ожидании радости выходных

@музыка: Арефьева

@темы: Из разряда: нам всегда чего-то не хватает.

20:50 

Очередное

"Придумать мир легче, чем понять его"
Цикл психиатрии с молодым преподавателем - позером закончился без особых происшествий..
Забавная попытка объяснить разницу между двумя симптомами нарушения восприятия:
«На десятиметровой кровати на разных концах, не видя друг друга, лежат два человека: один с нарушением схемы тела и второй с деперсонализацией личности.
-Смотри какие у меня длинные руки, до тебя сейчас достану, - говорит первый.
- Нет, не достанешь - меня не существует.»
Вот и поговорили. Занавес.

@музыка: Joy Division

@темы: Собрание случаев

19:08 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Бесполезно обвинять окружающих в приступах мизантропии, в них виновен только один человек.

@музыка: Местный рок-н-ролл

@настроение: Бесполезное

22:16 

Вечер

"Придумать мир легче, чем понять его"
Светло- прохладная осень уже настойчивей день ото дня.

Она хотела сделать
повесть
из слов его, из рук ее,
она мечтала - будет
помесь
чужих цитат, своих стихов.
Закрыв глаза, она
летала,
Не думая про завтра, нет,
Рука в руке- она
мечтала
Одно лишь «снова»- и ответ.
И четки слов
перебирая,
Она терялась в дебрях дней,
Ночь напролет, лишь
засыпая,
Ей виделся чужой сюжет.

16:21 

)

"Придумать мир легче, чем понять его"
"У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер. "

@настроение: Баш

15:41 

Оччередное

"Придумать мир легче, чем понять его"
Ваш психотип (опросник Айзенка)

Интраверт /Интраверт/

((лат. intro - внутрь, versio - поворачивать, обращать) - обращенность сознания человека к самому себе; поглощенность собственными проблемами и переживаниями, сопровождаемая ослаблением внимания к тому, что происходит вокруг.)


Дискордант /Дискордант/

(Эмоциональная нестабильность)

Общая характеристика: Меланхолик

Искренность ответов на тест: откровенные ответы
ПРОЙТИ ТЕСТ



Инфантильные интраверты оба. Мило.

22:17 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Эх, видимо, мы с дайриками - вещи несовместные.

22:12 

Достаточно

"Придумать мир легче, чем понять его"
Недромомания.
Если хочется сбежать - надо бежать. Рано утром ли, босиком, от чужих лиц, по дороге, в соседней город, через солнечные лучи- облака и вокзалы-поезда. От радости, чтобы не было передозировки. От нечего делать – в путь. Просто отсюда - туда.
Без билетов в Питер и обратно. Через дождь бегом по классическим маршрутам, дворцам и дворам, через двухэтажные кровати, ночи, крыши, внезапные повороты, галереи, магазины, минуты и секунды.. Навеянные образы обретают тени и пускаются по улицам: Галерная, Пушкинская, Пески, Оккервиль, бессменный Невский. Музыка в голове вопреки сломанным наушникам меняется с переменой погоды: прячется под зонт и вверх на коллонаду, под крышу вагонов, домов, но не успевая мокнет под летним дождем.
Настежь и навзничь.
По зову души - просто вперед. И тогда все кардинально меняется, не противоположно и не надо, но знанчительно, что как раз и нужно. Вместе, дальше..
Lets fade together..

19:59 

Мосты

"Придумать мир легче, чем понять его"
Наступило время переоценки ценностей и бесплатного солнца.
Насколько я не люблю, когда мою и без того невыросшую-неокрепшую свободу ограничивают чем-то: словом, движением, поступком..Но она упорно ограничивается, то по привычке -мной же, то - другими. И боязнь чего-то нового, медленно исчезающая, сменяеттся страхом перед невыносим неизменным. Изменится ли что-нибудь когда-то и зачем собственно?

Постепенно необходимость дневника вытесняется людьми, готовыми выслушивать мои бредоподобные речи. А что может быть хуже дублирования..Поэтому верится в солнце сквозь дождевые тучи и моросящую воду с неба.

Безумно пленит идея мостов, развивая тему про переходы, переезды и изменения.


Железнодорожная вода или дороги заказаны.

@музыка: Флер

@настроение: Бывает..

18:48 

Вчера

"Придумать мир легче, чем понять его"
-Почему же ты больше не светишься?
-Электричество, наверно, закончилось..


Забавно, что из всей арт- выставки с живописью, мультиками Петрова и прочими радостями и выступлниями впечатлили больше всего фонтаны с шоколадом..

16:39 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Все-таки мое зрение сильно влияет на мою же психику. когда один глаз и без того видит плохо, а второй -омерзительно из-за добровольных опытов по офтальмологии, начинаю всех тихо ненавидеть. Спотыкаюсь, застреваю в дверях лифта, чуть не попадаю под машину..Мизантропия крепчает. И в принципе никто -то и не виноват.

Что же будет,когда развеется флер?..

@настроение: Брр

22:09 

Новое

"Придумать мир легче, чем понять его"
Сижу на кофе как на батарейках, третий день..Все успеваю, но ни на что не хватает времени. Странные чувства: новые, но понятные.
Почему -то так я устроена, что когда все, казалось бы, лучше не придумаешь, накрывают мысли о бренности всего и -хоть на стенку лезь.. Все равно я все испорчу, любитель осколков и клея..Сию минуту хочется уехать в Питер, ненадолго, так чтобы как надоест, сразу вернуться. Иногда сейчас просыпаются капельки внутренней совбоды, заснувшие в детстве, беспомошно озираются, не понимая так ли все и или нет. Надо ли или нет. И что происходит вокруг- рокенролльный мир или илиюзорность..
Вроде бы поймала ту самую невыносимую легкость, которую теперь не хочется утежелять словами, рассуждениями, рифмами, грустями. И не надо.


@музыка: Д'ркин

@настроение: Разлетается на части

14:21 

"Придумать мир легче, чем понять его"

Моя судьба - это:
Предопределенность Свобода выбора
27 %
73 %
предопределенность
свобода выбора
© Новый Акрополь 2005

Так вот так.

14:14 

Проснулась

"Придумать мир легче, чем понять его"
Если не спать до трех, потом необходимость вовсе отпадает. " Сегодня тот же день, что был вчера"- старый рокенрольный принцип работает и опробован на собстенной голове.
Самый длинный 8марта завершился. От обилия эмоций на днях наверну разорвусь на части..Чуствую себя желтым воздушным шаром на светлом фоне.
И второй день цитаты из Кундеры вертятся в голове. "Нет никакой возможностьи проверить, какое решение лучше, ибо не существует никакого сравнения. мы проживаем все сразу, впервые и без подготовки. Как если бы актер играл свою роль без вской репетиции". Поэтому не смотря на противоречивые сомнения в моем сознании, хорошо, что все именно так, как есть. И неважно, что потом.
Неважно, что все шесть слоев головного мозга спорят друг с другом на разные голоса.. Это все врожденный скептитизм и неумение радоваться без ожидания подвоха. Даже странно..Две недели (как это звучит) странно. Либо случайно, либо заканомерно, второго не дано. Страннно, что мне уютно в новом рокенролльном мире, пробуждающим внутреннюю свободу и что-то еще..
Две недели как сто лет - привычно, безумно, аквариумно..
"Лебединая сталь в облаках.."

@музыка: AnimalДжаз

@настроение: Дико свободное

19:45 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Весна за окном!..
Ветер в голове!..

@настроение: Безумное

15:15 

Сюрреализм в воронеже.

"Придумать мир легче, чем понять его"
Оказывается, он есть. Два с половиной
часа в легендарной галерее прошли незаметно. Абсурдно, сюрреалистично и забавно. Чего стоит экспозиция «Мебель», люди, «которых точно где-то видела», выступления свободных художников и мебельный фуршет. Грозились налить вино, «настоянное на стульях», в капюшон и водили хоровод. Параноид, жаль тебя не было.
Свободные художники- рулезные люди с особым отношением к жизни, как собственно и положено, создающие особую атмосферу. Приятно себя чувствовать на открытии выставки для узкого круга, потому что узок зал, подругой жены свободного художника. Да, сейчас сюрреализм не протестует против политики, не противоречит классики, он просто живет.


21:33 

Полнолунное

"Придумать мир легче, чем понять его"
Снова наступает время тревожных снов, тех, что не перескать, где дело в атмосфере и цвете. Снилось про работу в больнице, старую квартиру, странных детей, сумерки, и чувтво забытого.. Коридоры по которым как не иди не выдешь, как не спеши- опоздаешь..
Сейчас надо набраться мыслей, романтичности и наконец написать письмо, как это порой трудно. Зачем искать тех, кто не стремиться быть найденным, зачем стучать в дверь, закрытую изнутри..Вечные мои нерешимые дилеммы. На ровном месте.
Ходили с подругой фоторгафировать черно-белую толпу на раритетный фотоаппарат. На переходах, шумном проспекте, возле кинотеатра. Быть по другую сторону толпы, так сказать. Главное ходить пешком, чем больше хожу, меньше угнетаюсь. Наблюдаю, как с медленно тающим снегом неспешно наступает весна, небо из грязно -серого все больше веселеет.

@музыка: БГ-Лилит

21:05 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Есть поверье о полнолуниях и безумных пациентах. Как еще объяснить, когда приходит особа женского пола к дерматологу, так сказать, кожному специалисту, и говорит: « У меня проблемы с пищеварением,.., по ночам что-то ползает и колется, половой жизни не веду, проверьте на венерические болезни.» Почему же пришли сюда? Живет неподалеку.
Вряд ли я становлюсь циничной и черствой в самом начале пути. Просто Полнолуние бли

Собрание случаев.

@настроение: Поликлиническое

19:22 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Определенно, все пираты "Черной Жемчужины" болели сифилисом третичной стадии. Который проявлялся рецидивами исключительно при свете луны.

@музыка: новости

@настроение: Хочется анимэ)

Туманный берег

главная