• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:34 

Не к месту

"Придумать мир легче, чем понять его"
Ненависть рождается из неразделенной влюбленности, непонятой дружбы, невозможности вообще обладать чем-то, чем хотелось бы. Вещью, эмоцией, человеком, сопереживанием, чужим достижением..Граница тем тоньше, чем менее сдержан человек.

21:10 

После обхода.

"Придумать мир легче, чем понять его"
"Ну что ж, до свиданья, больной. Надеемся увидеть вас после операции."
Где уж тут принципам деонтологии..

@настроение: оптимистичное

19:04 

Тени

"Придумать мир легче, чем понять его"
Вот уже запахло весной и тающим снегом. В такое время всегда беспричинно радостно и безлико влюбленно, несмотря на количество пар и проблем. Обеденный перерыв. Сегодня ехала на том редком маршруте, на котором обычно добиралась к нему домой, делая вид, что это и мой дом тоже.. Стало вдруг так странно радостно, словно эта радость вылезла из сундука со старыми несвежими эмоциями, перепутав год, день и час. Опомнившись, крышка сундука захлопнулась - время выходить на другой остановке..Доля секунды..Есть вещи, о которых лучше не говорить – не думать, не мучить друзей и себя. Но копаться в том, что было – давняя привычка.
Старую музыку лучше не слушать, старыми дорогами не ходить..Полынный голос, горечь текстов, степь и ветер..Музыка рисует узоры зимнего вечера в тесной комнате, где душили и тотстые стены, и жаркие эмоции. Какие-то слова, обещания. Чайник уже закипел, за окном в полстены недавно стемнело, а непонятно- печальные песни все не заканчиваются. Блики фонарей добавляют то ли тонкого уюта, то ли беспричинной грусти, как можно это слушать.. А потом пешком до вечной акации, что пустила корни слишком глубоко..
Никогда нельзя ничего обещать- я же просила. Никогда.

«Все, что было - не было, все в огне сгорит,
пламя рыжей птицей к небу улетит,
имя мое преженее здесь забудут пусть ,
долог путь бессмертия, я еще вернусь… »

@музыка: Тэм

@настроение: Хроническое

18:37 

Так..

"Придумать мир легче, чем понять его"
Потрясающее слово «hopelessly»

21:18 

"Придумать мир легче, чем понять его"
По песням группы «Flёur»
Ваше имя
Твоя жизнь ты так боишься чьих-то слез
Твоя любовь мне снова приходится быть для тебя этим "кто-то"
Твоя смерть Этот мир так хорош за секунду до взрыва

все гадания на aeterna.ru

22:31 

О вреде лекарств…

"Придумать мир легче, чем понять его"

1. Капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на куски.
2. Капля каннабаноида пробивает лошадь на хи-хи, а хомячка снова разрывает на куски, но на этот раз уже от хохота…
3. Капля кокаина раскрывает творческие потенциалы лошади, а хомячка начинает переть от собственной крутизны…
4. Капля героина повышает самооценку лошади, а хомячка начинает еще больше плющить от собственной крутизны.
5. Капля кетамина обеспечит лошади четыре часа полноценного здорового сна, а хомячка расколбасит на пару суток.
6. Капля амфетамина позволяет лошади сосредоточиться, а хомячка доведет до паранойи и окосения.
7. Капля триптамина обеспечит лошади некоторое количество радужных глюков и легкий стрем на отходняке, а у хомячка из головы начнут расти рога, цветы и прочая разноцветная гадость. Часов на восемь.
8. Капля мескалина сместит у лошади точку сборки, а хомячка превратит в Шай-Хулуда. Карликового.
9. Капля лизергина откроет лошади путь в Матрицу, а для хомячка закроет двери в реальный мир

@настроение: Специфичное

19:42 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Завидую тем, кто имеет четкие цели, ясные жизненные планы и намерения. Хорошо им, собирающимся стать анестезиологами, психиатрами, родителями пяти детей и свободными художниками. Видя цель, легче ее достичь. То ли дело я : плыву на шатком кленовом листике по реке. То ли тени, то ли цени..Шатко, зыбко. Время определяться со специальностью, направлением и прочими мелочами жизни. А я бы предпочла наблюдать за облаками по Барикко и угадывать, на кого они похожи. Или ездить по миру, фотографировать пейзажи, которые нравится только мне, но это же не главное..
Это временный кризис сырья.
Порывы переменчивого настроения.

@музыка: Шум телевизора

@настроение: снова будни-будни

18:51 

Эх.

"Придумать мир легче, чем понять его"
"Что человеку - жизнь, врачу- история болезни."

18:34 

Москва-Киев

"Придумать мир легче, чем понять его"
Временные истины. Свобода сейчас – это свобода перемещения, легкость путешествий, возможность взять и просто уехать, мечтая под стук колес, собирать новые образы. Порталы вокзалов перемещают: сегодня здесь, завтра - за тысячу километров. Непременный плеер сокращает время, пока пейзажи за окном меняются. Причем если раньше было не важно куда ехать, главное - с кем, то сейчас главное туда, куда хочется. Главное - не на одном месте.
Маленькое путешествие завершилось, снова будни, и лишь картинки фотографий – застывшие мгновенья.
« Где здесь Староколпакский переулок?».. Столица нас все же дождалась. За один день в Москве можно успеть многое: осмотреть все намеченное - модерновые особняки, музеи, главную площадь и все что попалось на пути; устать фотографировать каждый шаг, заблудиться, замучить подругу бесконечными переходами и накататься в метро. И под конец, разозлив местную службу охраны, устать от шумного заснеженного города. Москва пафосна, картинно красива, но неуютна.
Киев..Встретив прохладой, метелями и древней архитектурой, город поражает-восхищает сразу. История наравне с современной жизнью, экскурсии в ускоренном режиме и пешие прогулки рано темнеющим вечером.. Красивые булгаковские улочки и хорошие люди..Впечатлений на ближайшее время хватит. Разные города как люди со своим характером- напористая и Москва и очаровывающий Киев..
Но за концентрированные поездки все не успеть..
Дом, милый дом. Возвращаясь с рассветом, думаю, что у нас слишком маленький вокзал, слишком холодная зима, а не столь живописные улицы, все же родные и знакомые.

@музыка: Йовин-

@настроение: да здравствует новая музыка и все, кто с нами

18:23 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Пестрая толпа катающихся на катке, попсовая музыка, фонарики...Близорукое зрение все смешивает в одну движущуюся яркую картину. Вечер уже повеял легким морозом и ветром, не дающим стоять на месте.. Агрессивные хоккеисты, падающие новички и дети- фигуристы мчатся по кругу. А я стою на снегу, отдыхаю, боясь ступить в быстрый поток. Выжидаю момент, иногда спуская лезвие конька на лед.
Алегория, блин.

@темы: АЛЛЕГО&#769, РИЯ, передача отвлеченного понятия или суждения посредством конкретно представляемого образа.

14:12 

Продолжение.

"Придумать мир легче, чем понять его"
Не стоит возвращатся в прошлое, оно уже не то, каким мы его оставили.

Не удержалась, набрала ненабранные стихоплетства. Дела надо доделывать, не останавливаясь на полпути.
Но слишком много в них концентрированной апатичной тоски и глупости. Даже странно, перечитывая, не узнаю, но помню..Жесты и взгляды врезались прочно в долгую память и всплывают лишь подсознательными снами и короткими эпизодами. Пленка закочилась, то кино перестали показавать, экран заменили..Это правильно, что стихи надо сжигать сразу после написания :бездарным не будет шанса, депрессивные не влезут в голову со своими настроениями.


Апатичное
читать дальше

Без посвящения
читать дальше

Сыну Сумерек
читать дальше


@музыка: Прогресив рок

@настроение: хорошее

@темы: слезысопли

12:09 

Тебе

"Придумать мир легче, чем понять его"
В условиях вечности любое однообразное блаженство — бессмысленная пытка.М.Фрай.

Обыденность накрывает с головой, комкает, как лист бумаги и не отпускает. Я мало думаю. Обо всем. И вот результаты: уязвленное самолюбие, тоска от безделья, апатичное неохота и незаслуженные результаты.
Даже странно, что не грустно, после одной потерянной привычки вырабатывается другая - непронимаемости. Ни чем.
Даже странно, что беспокоит не смысл полученных букв, а то, что они не трогают.
Но еще немного и получится как в рассказе, кажется, О`Генри. После столь долгого отсутствия и возвращаться как-то неудобно..И пути могут пойти параллельно. Жаль. Ты не догадаешься, о ком это.
Скоро пройдет, снег тает, первые птицы что-то говорят, ветер пахнет обновлением.




@музыка: Porcupine tree

@настроение: удовольствие новой музыки

00:26 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Как скучно, когда не в кого влюбиться.
Фразы обрывочны.
Мысли однообразны.
"...и тогда я понял, что человек, когда он влюблен, пишет слова, которым нет конца, и некогда ставить точки, надо писать, писать, бежать впереди собственного сердца, и фраза тянется и тянется, в любви нет пунктуации, и страсть истекает слезами; когда любишь, обязательно пишешь и не можешь остановиться; когда любишь, обязательно воображаешь себя Альбером Коэном ."


@музыка: Невнятная

12:30 

Наконец

"Придумать мир легче, чем понять его"
«Когда ты был мал
Ты знал то, что знал
И собаки не брали твой след
Теперь та открыт ты отбросил свой щит
Ты не помнишь, кто прав и кто слеп»
Второе стеклянное чудо

Сократ десять тысяч раз прав. Повторно открывая конспекты, понимаю, что я знаю, что ничего не знаю. Подкорка упорно хранит секреты, а мозг пронизан пустотами и полыми цистернами.
Зато, Как приятно видеть старый добрый комп выздоровевшим. Научившись элементарным действиям, откручиванию винчестера и прочим милым не свойственным мне мелочам, думаешь, что эволюция прошла не зря. Потому что это ужасное чувство собственной беспомощности, неспособности помочь пусть даже машине, а, следовательно, мне - убивает. Вот выкроить бы время (деньги, желание, настроение) и записаться на курсы повышения знаний внутреннего мира компьютера. Но до сих пор не пойму некоторые вещи. Все-таки велики слова мастера: повторив собственные действия под телефонным руководством настройщика, эффект прямо противоположны. Все работает, все довольны.

@музыка: Аквариум

21:09 

Скоро

"Придумать мир легче, чем понять его"
«Человек рождается и умирает одиноким». Праздники еще больше оголяют эту одиночность. Особенно праздники Конца и вновь Начала. В очередной раз медленно карабкаешься на вершину параболы и потом снова спускаешься вниз. И на этой вершине - Новый год как точка нового начала отсчета. А накануне - рыщешь по блестящим магазинам, радуешься ожидаемым находкам, колесишь несколько раз по Городу в поисках определенного подсвечника и того самого домика и шарика. Все это, словно доказывая себе: вот как у меня много подарков и друзей, вовсе нет этого одиночества. Как сломанный механизм. И если не подкатит изнутри волна грусти, не заблестят предательски слезы, не попадется по дороге чужая искренность- то можно улыбнуться и отметить галочкой праздник.

@настроение: Не оглядываться

20:26 

Что может быть глупее

"Придумать мир легче, чем понять его"
Вчера дружная группа была готова убить друг друга. Задушить в медленных мучениях. Причем каждый напротив или рядом сидяшего. Сегодня мы дружно вырезаем снежинки и гирлянды вместо обсуждения пороков сердца. Ненависть витает в воздуже, а снежинки безмятежно липнут к окну.
Вот и думай, лучше ли искренность или притворство.Лицемерие безопасней. Тише и спокойней.
Еще неделю абсурда и придет славный праздник Новый год, который я люблю гораздо меньше, чем предшествующую суету и подготовку. Вернее, совсем не люблю.
Еще неделю абсурда и я стану заядлой пассивной курильщицей. Двенадцать этажей вниз и снова вверх, где на каждом под табличкой "Не курить" -толпы людей курят, будто на скорость.
Еще неделю абсурда и ..

@настроение: Безмятежность

20:10 

похоже

"Придумать мир легче, чем понять его"




Насколько сильно вы не высыпаетесь
23 баллов из 34
На этом уровне недосыпа вам грозят серьезные неприятности. Помимо того, что вы громоздите ошибку на ошибке в работе, вы еще перестаете интересоваться не только ей, но и многими вещами в жизни. Вам не хочется ни с кем подолгу разговаривать. Вам кажется, что все фильмы стали плохими, телепередачи - глупыми, а книги и музыка - нудными и пустыми.
В таком состоянии велика вероятность несчастного случая, попадания а аварию, ожогов и порезов. Возникает комплекс неуверенности в себе, чувство собственной никчемности и ненужности, а это уже практически депрессия, которую просто сном уже можно и не вылечить.
пройти тест

@музыка: нет

18:13 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Она писала стихи на папиросной бумаге и прятала их в старый чулан с навесным замком. Подальше от посторонних глаз. И когда она решила их перечитать, открыв дверь, обнаружила лишь ворох и следы мышей. «Это же были все мои воспоминания!..», сказала она, и помолчав через минуту улыбнулась.

19:14 

Уныло

"Придумать мир легче, чем понять его"
Все-таки Великий Дух Оперативки мне отомстил.Стоило вчера весь день всем встречным кричать, что я не навижу оперативную хирургию и она вне моего сознания, сегодня проснувшись обнаруживаю, не могу наклонить шею вправо. А какую мышцу и нерв шейного сплетения повредило -не знаю..
Пора бы готовиться к сессии.
Стыдно.

21:54 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Прелести парадоксов общения.
Почему-то окружающие люди делятся, как правило, на две группы, за редким исключением, конечно. Либо это посредственности, и хочется закатить глаза, просто помолчать. Не участвовать в демагогии под видом спора с налетом интеллектуальности, спор, который примерно выглядит так «У тебя штаны синие» - «Нет. У меня рубашка красная». Неинтересно и вызывает головную боль, самое главное, что у меня при попытке что-то доказать слишком быстро заканчиваются аргументы. Но никуда ни деться. Эмоции навзрыд, каждый доказывает свою правоту, периодически, забывая о чем собственно речь.
Или, наоборот, есть те, в кругу которых, посредственностью чувствую себя я. И таю- исчезаю, словно сахар рафинад в горячем чае. Потом понимаю, что не сказала нужных реплик, не озвучила мысли, ловя нити повествования. Наблюдаю их, будто киноповесть, не смея вмешиваться в сюжет. Ближе это, но что-то мешает.
Где же, где же столь любимая золотая середина.. Где здоровая искренность, заинтересованность, горячее вино, легкий смех, простота и свобода? Совместная готовка, выезды, планы, пускай без продолжения, главное с энтузиазмом. Где-то рядом и все же уже далеко.


@музыка: Lumen- Небеса.

@настроение: Двояковыпуклое

Туманный берег

главная