Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:31 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Зарисовки осени:

18:34 

Совпаденья

"Придумать мир легче, чем понять его"
"Мы притягиваем то, о чем думаем", кажется так?Иногда..Определенные мысли всегда натыкают на такие же рандомные дневники, после "Энциклопедии Мифов" М.Фрая попадается книга писателя Франка, скем не надо говорить. те и не отвечают и это не говоря о глобальных вещах...

@настроение: Невнятно хорошее

18:17 

Итоги

"Придумать мир легче, чем понять его"
Прогресс налицо.
Когда прихожу домой одна, не тянет рыдать (зачем ), сдержанность крепчает, Не так тягостно находиться внутри болтологии на тему отношений..
Привыкаю к ненавистной Самодостаточности..

Важый вывод:слащавое лицемерие оказывается очевидно хуже твердой прямоты и даже открытой неприязни.Новый коллектив - стандартные роли.

Отраженный мир проспекта:

18:00 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Кaкой ужас, концерт MUSE прошел мимо, само собой от наших собираний поехать ничего не осталось..Эх некоторые все же поехали..

@музыка: МЬЮЗ

@настроение: Холодно

21:05 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Не зря кое-кто отметил, что наш вуз -нечто среднее между тюрьмой и монастырем..После посещения фотокурсов разница чувствуется ощутимее, приятно, что не только у меня.Забавно, наверно, учиться в ВГУ в вечернее время..Даже атмосфера, не говоря о людях, их облике и поведении так отличается..

21:01 

РАзные люди

"Придумать мир легче, чем понять его"
Как все-таки приятно общаться с приятными людьми и неприятно с непрятными!..

@музыка: Тихо

@настроение: Скорее выходные

17:37 

Одиннать солнц

"Придумать мир легче, чем понять его"
Гуляли по паркам красивой осенью.
Наваждения плыли по воздуху.
Теплее было, чем сейчас.

17:22 

Сезон дождей

"Придумать мир легче, чем понять его"
Начался сезон дождей. Лето и так было слишком долгим. Теперь не выйти во двор, не замочив ног. Прохладный сквозняк гуляет по комнатам. А я наслаждаюсь ничегонеделаньем после длинной недели. Нежностью музыки Флер, странно -волшебно знакомой с первых нот. Мурчанием кошки.. Буквами на мониторе...Ниоткуда взявшейся радостью..

Совсем ничего неизменилось, но подсознание привычно рисует картины и сны. После разговора по телефону, обрывочных фраз, спешащих мыслей много думалось и не думалось совсем. Может я заблудилась, а ,может, иду по знакомому маршрута, не узнавая дороги. Все именно так, как есть.

На прошлой неделе дико захотелось курить. За неделю колличество сигарет уменьшилось только на одну..зря подруга беспокоилась о моем здоровье и привычках.Не люблю ни к чему привязываться, тем более к таким мелочам. Слишком тяжело видимо потом отвыкать..Помнится раньше говорила себе не привикать к людям, но без этого нельзя..

"мне бы только мой крошечный вклад внести
за коротккую жизнь сплести
хотя бы ниточку шелка"

@музыка: Флер-Шелкопряд

@настроение: Мерзну..

16:28 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Идти вместе с тем, кто идет сам по себе..

18:30 

Вечернее

"Придумать мир легче, чем понять его"
***
Осень голыми руками
Душит проблеск теплоты.
Заблудившись городами,
Ищем выход я и ты..

Листья золото теряют
Так банально - высоко
Я за кленами шагаю
И мечтаю босиком.

Заблудившись - затерялись
В лабиринте Чьих-то снов.
По спирале поднимаясь,
Не догонишь- все одно.



@музыка: Флер

@настроение: Жажда рифмы и слов

18:20 

Жутковато

"Придумать мир легче, чем понять его"
Отныне и присно и во веки веков вы продавец времени.
Вы солидная фигура в мире магических продавцов, и даже продавец всемогущества почтительно снимает шляпу при встрече с вами. Вы никогда никуда не торопитесь, потому что знаете, что всегда придёте вовремя. Ваши клиенты – люди, которым не хватает времени, люди, которые мечтали бы использовать его в своих целях. Вы появляетесь перед ними из огромного серого двухэтажного автобуса, достаете из кармана брегет и задумчиво рассматриваете его, размышляя, стоит ли продавать что-либо этому человеку или нет. Даже после того, как вы решили сделать его своим клиентом, вы подвергаете человека проверке, задавая ему три вопроса, на которые он должен честно ответить. Какие это вопросы – не знает никто кроме продавца времени и его покупателя. В обмен на свои услуги вы заставляете своего клиента до самой смерти вести дневник, а после неё забираете его, тщательно прочитываете, нумеруете и ставите в шкаф за стеклянные дверцы. Свой товар вы можете собирать где угодно – в автомобильных пробках, в университетах, в частных квартирах и прямо на улице. Всё собранное вами время записывается на бесконечном свитке пергамента, от которого вы отрываете кусочки своим покупателям. Клиент прикладывает кусочек ветхой кожи к солнечному сплетению, тогда время растворяется в нём, оставляя на груди небольшой шрам. Иногда люди то и дело сознательно ищут продавца времени, но вы никогда не приходите к ним. Иногда вы слишком утомляетесь собирать время в одиночку, тогда вы берёте себе помощника, но все они таинственным образом исчезают через пару лет. Говорят, что они просто растворяются во времени, превращаясь в тот лёгкий туман, который оседает на лицах людей и неожиданно заставляет их вспомнить какие-либо моменты жизни, о которых они и думать забыли. Сами же вы хотите только одного – чтобы когда-нибудь вас сменил преемник, а вы смогли наконец вырваться в город и покутить. Говорят, что вы иногда появляетесь перед теми людьми, которые скоро должны умереть и тихонько просовываете им что-то в почти уже охладевший кулак, после чего они оживают и живут долго и счастливо. image
Пройти тест

@музыка: Флер

@настроение: Все еще сонное

19:05 

Выводы

"Придумать мир легче, чем понять его"
Это все не просто так.
Как говорил великий Кролень: во всем свой урок. Можно отложить проблему расстояний, тяготившую столь долго. Может, и не проблема вовсе. Надо прикладывать больше усилий.
Работать нод собой, хотя бы манере письма и речи.

Скорое бы привезли обещанную музыку..

18:56 

Разное

"Придумать мир легче, чем понять его"
Пустое это все: дневники, болтовня, интеррактивная радость и грусть.
Чтобы не разочаровываться лучше не начинать.
И не надо говорить, что лучше сожалеть о сделанном.
Лучше веселиться.Эйфорично.
Хотя как ни странно с реальными людьми в оживленную беседу рано с утра по причине недосыпания вступать совсем неохота.
Временно все.

@музыка: Мельница-Богиня Иштар

@настроение: Переменчивое

21:22 

Рядом

"Придумать мир легче, чем понять его"

Пара дней в заброшеной деревне зимой.
читать дальше





20:21 

"Придумать мир легче, чем понять его"

Сто лет назад снился сон.Рассказ не Рассказ.Зачем тоже непонятно.

читать дальше

@музыка: Аквариум-Песни о любви

@настроение: Есть

20:10 

Элои и морлоки

"Придумать мир легче, чем понять его"
"Есть время действовать, и есть время принимать обстоятельства такими, каковы они есть. Воин знает отличие."

Вернулась вновь к пешеходным прогулкам. Наблюдаю за цветамии деревьями по дороге к утренней маршрутке. Совсем не в тягость.Сегодня поймала взгляд карлика, который следил за дорогой из кустов, ужасно страшно, неожиданно, темное лицо, яркие одежды..Через секунду догадалась, что это садово-парковый гном..

Большой город, Всю жизнь здесь, а еше много улиц, где ни разу не былА. Если пары по всему городу это понимаешь. Сегодня чувствовала себя элоем в царстве морлоков, когда объезжали по окружной трассе ради сокращения маршрута.Пустыри, заправки, какие-ито мастерские, люди, утомленные жизнью, от которыж веет маслом и алкоголем...Брр. Кроме фасадов есть задние дворы..

@музыка: Аквариум _Кардиограмма

@настроение: Наблюдательное

19:47 

"Придумать мир легче, чем понять его"
"Мари размышляет над ее словами, потом говорит:
– Конечно, какое-то время я боролась за себя, строила свой мирок. И теперь всегда могу спрятаться в том мирке и хоть немного расслабиться. Одна. Как улитка в панцире. Но ведь мне потому и пришлось сооружать этот панцирь, что сама я – беззащитный слизняк. Да и для внешнего мира мой мирок совсем крошечный и ничтожный."

Странное дело: что "одной" стало привычней, чем "вдвоем".Словно после горной реки с лихими поворотами русло сменилось морем в штиль..Дело не в привычке, мало времени еще, будто все последовательно, как ступени лестницы. Хотя сама знаю, что это не так.

23:04 

Сны

"Придумать мир легче, чем понять его"
***
Есть сон. Есть явь.
И между ними – пропасть.
Что может быть вернее пустоты?

Сон

Как тесен этот город.
Как узки переулки.
Здесь спящие деревья
К прохожим тянут руки…
Прохожие уходят,
укутавшись мечтами,
Пустеют переулки,
Пустеют вместе с нами…


@музыка: Мельница-Королевна

@настроение: Пора

23:01 

"Придумать мир легче, чем понять его"
"Мир, в котором мы живем - удивительное место; всякий человек – не просто прямоходящий примат, а усталое и разочарованное, но все еще могущественное божество; каждый город – священный лабиринт; докучливые условности в любое мгновение могут стать всего лишь правилами игры, трудной и опасной, но чертовски увлекательной. " Макс Фрай

@музыка: Мельница-Дракон

@настроение: Пешеходное

22:52 

вСегда они так

"Придумать мир легче, чем понять его"
Вы... Мечта холодных дождей
Вы холодная мечта. Вы даете надежду, но запрещаете вас трогать. Вы гордая красавица, которая холодным оценивающим взглядом осматриваете недостойных кандидатов. Но вы даете нужное охлаждение слишком горячим людям и остужаете их смешные фантазии. Вы даете им возможность трезво мыслить.image
Пройти тест

Туманный берег

главная