• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:22 

"Придумать мир легче, чем понять его"
За последнюю неделю слишком часто чувствовала себя нервной и несчастной. Словно внутри сломалась такая палочка, как в рыхлых парафиновых грелках, запустив неясный процесс. На работе- пятничный крик заведующей, я снова несдержалась и пустила слезу, испортив эмоциональное состояние на все выходные..А все дело в том, что ей пришлось не по душе, как я и думала, оставив это в тайне, что в свободное от работы время по вечерам я еще работаю по специальности, получая опыт и стаж, но,не поставив ее в известность, вызвала просто вселенскую катастрофу. Научная работа движется миллимитровыми шагами, что тоже наводит панику.
Огорчает и Е., все неидеально, что вполне и очевидно. Друзья кажутся иллюзорными.
Погода имитирует состояние на северном полюсе, жаль без северного сияния.
Общее состояние напоминает не очень счастливое время средней школы, когда одни от меня чего-то ждали, другие же клеяли ярлыки, игнорировали и делали необоснованные выводы.
Может стать аутистом?

17:04 

Каникулы

"Придумать мир легче, чем понять его"
Конец выходных ознаменовался тем, что после пятичасового сна я вынуждена вести семинар у заочных медсестер, которые старше и больше меня примерно в два раза. Женщины с миллионом детей, мужей и жизненным опытом слушают меня, уставшую от вчерашней вечеринки.
А вечеринка удалась. Начавшись с украинских драников под шампанское и постепенно увеличивающимся колличеством гостей, все закончилось танцами, хохотом, местами депрессиями, вызовом такси, новыми и старыми фотографиями из путешествия в славный город Львов, презентацией свадебного фильма и снова танцами..

Львов.. Город словно создан для того, что в нем проводить новогодне-рождественские каникулы. Готические соборы, разноцветные ряды домов, пятисотлетняя городская ратуша, брущатка, выстилающая исторический центр, вечерние огоньки и роджественские песни, преследующие повсюду.. Стереотип о недружелюбности и открытом национализме развеян неорганизованной группой из пятнадцати человек, снующих в течение четырех дней по городу. Очень обрадовала атмосфера рождественской радости, дружелюбия прохожих, подсказывающих дорогу, словно оказалась внутри старой средневековой сказки, одной из тех, что показывали в детстве на каникулах после обеда. Возможно, это эффект глинтвейна с рыночной площади или результат развивающегося туризма, все равно город безумно понравился. Даже психологические недоразуменя и мелкие ссоры уже забылись.


Новый год прошел под стук колес поезда Харьков-Хмельницкий, а Рождество -уже вернувшись- тихий ужин с некоторыми родственнками мужа.
Всех с праздниками!

23:52 

"Придумать мир легче, чем понять его"

Старый Новый год



Угоститься вареником via номад

23:48 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Тема звучит неплохо, но мне не верится, что я смогу набрать 2 группы пациентов на платный анализ на интерлейкин среди алкоголиков и наркоманов, которые и составляют контингент гепатитных больных, потому как обеспеченные люди с гепатитом лечатся только у заведующей, и меня к ним не подпустят даже..
Сегодня меня перевели опять в гепатитное отделение- и я снова окунулась в этот мир асоциальных неадекватных людей, для которых наркотики и алкоголь каждый день после работы-это нормально, "как и у всех"..

23:28 

Предновогоднее

"Придумать мир легче, чем понять его"
Неделя старого года осталась - хочется подводить итоги.
Отправили наконец письмо с подарком новым родственникам за 10 тысяч километров. Аннотация к научной работе ждет проблемной комиссии, как бы страшно это не звучало.
Винегрет нарезан - можно вздохнуть спокойней и, притворившись тюленем, отдохнуть неделю.
Конечно, главным событием года было свадебное помешательство: три свадьбы за год, одна из них наша, и до сих пор суматоха в голове не утихла..Когда грустно, перелистываю фотографии свои и чужие, воодушевляют. Праздник действительно удался, закончив монтировать свадебный фильм через 4 месяца, можно с уверенностью это сказать. Было весело и красиво, как и задумывалось, ненапряженно, музыка и поддержка друзей, радость, цветы, воздушные и мыльные пузыри, лошади и гордская прогулка, жара, улыбки и взволнованная эйфория - все так, как хотелось. Удивительно, как до конеца вечера в голове оставалось чувство нереальности и,только сняв удобные белые туфли, пришло осознание.
Теперь учимся жить вместе.
Поликлиника. Борясь с постоянным желанием уволиться, которое возникло после первой мини-зарплаты, веду двойную жизнь, скрывая пол-работы от своеравной заведующей на основной учебе-работе. Этим же оправдываю, неспособность принести чайник в кабинет, личные вещи, надолго оставаться, пускать корни не хочестся. Но и увоиться не дает самостоятельность, повышающая самооценку, свобода в принятии решений, чувство полезности и некоторой мнимой значимости. Как же, умею открывать и закрывать больничные, появилиьсь свои постоянные пациенты, спрашивают советы. Это невольно льстит самолюбию.
Работа со студентами помогает выработать голос, возможно характер, но и главное, не забывать теорию, котрая медленно вслед за всем остальным выскальзывает из головы..

@настроение: вечернее

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Настроение

23:16 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Анализируя жизненные изменения друзей и знакомых, невольным свидетелем которых периодически являюсь, понимаю, что последнее время популярно увольняться с работы или выходить замуж. и то , и другое сулит неизвестность и изменения.
В то время как у меня сезонная апатия.
В больничной деятельности энтузиазм поутих ко второму году моего времяпревождения в роли юного помощника. В поликлинике абсурдность ситуации, связанной с выполнением плана, которого физически невозможно достичь, тоже радости не прибавляет. А после первой зарплаты, пришло осознание, что я все еще студент, правда с повышенной стипендией..
Радует только кошка, стрижка челки да семейные хлопоты..И то все иллюзорно.

23:33 

"Придумать мир легче, чем понять его"
11.10.2011 в 23:31
Пишет чайка Ча:

честные слоганы! сайт adme.ru


Почта России. Это мы придумали изюм и курагу!
Почта России. Письмо должно быть долгожданным.
Почта России. И пусть весь мир подождет.
Почта России. Тут Вам не DHL!
Почта России. Каждому человеку - по очереди.
Почта России. Я вся такая непредсказуемая!
Почта России. Вас много, а я одна.

URL записи

21:43 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Вчера в патологическом опьянение казалось, что более одинокого существа чем я не существует.
Сегодня проснувшись, рядом Е., завтра работа и будничные круги сансары - все нормально.

15:28 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Если у меня проблемы, душевные или банально-бытовые, предпочитаю не распространяться и тихо пускать слезу, упиваясь интернет-зависимостью.

21:43 

из контекста.

"Придумать мир легче, чем понять его"
делишечки таковы:
подстрилась, не выспалась, завтра в поликлинику без обеда, еду мама готовит,аж неудобно, но у нее хорошее расписание, купила белый халат еще один, в среду открытие птичьей аллеи что егор моделировал,а я работаю, холодно, дурацкая осень, кошки дерутся, на работе 4 интерна-девочки-копии меня- запуганные, в субботу открытие памятника -стула, на кафедре я дурочка надо было как положено торт подарить заведующей, а я нет..

21:59 

Про работу

"Придумать мир легче, чем понять его"
На пятый день работы в поликлинике и первый в аспирантуре я поняла, что если не изменю свое отношение к происходящему, то просто эмоционально выдохнусь.
Не успеваю есть, готовить, стричься, ходить по выставкам- просто не успеваю жить..
Но с другой стороны, появилось больше возможностей для внутреннего интеллектуального роста, даже смешно..
В больничке чуть не уснула от получасового наинтереснейшего рассказа о том, как интеллигентная женчина пять дней лечила рожистое воспаление то мочой, то капусным листом, то красными тряпками.
Накануне меня спрашивали не посоветую ли я сходить к бабке или достаточно антибиотиков..Что тут ответить..
Народная медицина бескрайняя и бесконечная..Но мы же в лесу, а областной клинической больнице..
Зато появилась личная печать и исчезло социофобное желание закрыть дверь кабинета изнутри и сидеть до конца смены.

22:37 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Замужная нудная женщина вышла первый день на работу.
Ни одного пациента, как в анекдоте про пожарного,- день удался..
Сколько волнений перед неизвестным, новым, страх не справиться и быть некомпетентной в отсутствии бельных прошел просто незамеченным.

01:08 

"Придумать мир легче, чем понять его"
За четыре дня до свадьбы, я все еще представляю себя героиней фильма, зато само слово перестало быть тотемным и труднопроизносимым.
Не волнуюсь.
Скорее бы все планирования и обдумывания, приятные и не очень, но занимающие весь мозг целиком, вытесняя все остальное, закончились. Чтобы вздохнуть и просто порадоваться новому летнему ветру.

23:43 

Конец интернатуры

"Придумать мир легче, чем понять его"
Побывав по ту сторону экзамена, окончательно почувствовала себя взрослой, поняла, как это смешно и напрасно бояться экзамена. Через час проверки тестов думалось: "когда же они закончатся,эти студенты?.."
Смешно,когда девочки-отличницы, аккуратно одетые и скромно причесанные, заикаются от волнения и не могут показать,что все хорошо знают. Или наглые блатные-блестящие отвечают по одному слову или ерунду, но с уверенным пустым лицом в ожидании своей заказанной оценк. Или мальчики, недалекие,но наверняка покладистые и соображающие, пыхтят, выдавая, что книжек не читали, но соображают невыспавшейся от ночных дежурств головой, и выкручиваются ..

Ностальгия по экзаменам закончилась, еще четыре дня проверок тестов -и работа на волонтерских началах в отделении, спасённом от жары кондиционером..
Вот и лето наступило..
Три недели до..

21:12 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Словно время, дни недели бегут впереди меня, а я не успеваю вдогонку.
Словно понедельник, не успев начаться, заканчивается пятницей.
Самая насыщенная неделя началась..

23:00 

"Придумать мир легче, чем понять его"
04.06.2011 в 02:54
Пишет D. Alexandrina:

расслабляет и отвлекает от грустных мыслей
07.08.2010 в 22:36
Пишет Dymist:

Устал, нет настроения, достала работа...
Дождись загрузки и просто иди...
Очень рекомендую, для возвращения нормального, расслабленного настроения.


URL записи

URL записи

22:18 

Ближе к лету.

"Придумать мир легче, чем понять его"
Летняя жара все явственнее захватывает и город, и мысли. И несмотря на интересных пациентов, которые называют меня "какая-то женщина", работу в отделении с "доктором Хаусом" и насыщенные дни, хочется в путешествие к морю..

Иногда приходится развеивать мифы про прививки, антибиотики, медицину вообще.
Про прививки. Прививки делать надо. и точка. если прививать по правилам, ребенок не жуткий аллергик и не простужен в момент вакцинации, то вреда от прививки гораздо меньше, чем от взволнованно-заботливых, но медицински неграмотных родителей, которые, начитавшись доморощенных ужасов про прививки и "болезнь в легкой форме", делают поспешные выводы. Мы живем далеко не в эпоху Коха и Мечникова, когда вакцины действительно были опасны, прививали живыми культурами. Сейчас, только благодаря прививкам, гепатит В отступает и "не такой старшный,как С", дифтерии почти нет, а коклюш и полиомиелит-только страшные слова из учебников. Кстати недавняя вспышка полиомиелита в Таджикистане, после которой дети останутся инвалидами на всю жизнь, говорит в пользу прививок, которых из-за экономического положения там практически не делают и не контролируют.
Самолеты тоже гораздо реже падают, чем думают те,кто их панически боятся. Накипело..

В людях крепко засело какое-то мифологическое сознание, которое трудно развеять. Видимо, это связано с сакральностью медицинского знания, связью с вопросом жизни и смерти и прочих метафизических проблем, которые становятся ежедневными и привычными для врача, но не для пациента.
Чего стоит разговор санитарок, задумчиво разглядывающих растущее во дворе дерево каштана: "Листья бы собрать, засушить-хорошее лекарство",- "От чего?",-" От Всего".. Многозначительно.

21:31 

"Придумать мир легче, чем понять его"
24.05.2011 в 06:37
Пишет Аська Чертовка:

23.05.2011 в 14:07
Пишет Блудный сын промышленности:

После многочисленных лжепророчеств о грядущем Апокалипсисе, вошедших в традицию, остается только объявить Конец Света национальным праздником и отмечать его каждый год.

URL записи

URL записи

20:36 

"Придумать мир легче, чем понять его"
День убийства времени.
Сначала сидя в отделении, не опоздав в больницу, растягиваю время, как жевательную резинку, побеседовав со всеми моими, а точнее наполовину моими, больными -убила полчаса. Затем растягиваю одну выписку на два часа, периодически слоняясь по этажам и боковым лестницам. Период "почувствуй себя лишним" в новом отделении уже прошел, но отсустствие постоянного чувство занятости и нужного угнетает.
И, когда никто не замечает, убегаю на несколько часов раньше положенного, чтобы убивать время дома под тоскливый шум дождя, едва слышимый через пластик окон.
Слишком большая зависимость от погодных условий. Весь день в ритме однообразного дождя. Почти неслышно.

"Желание сбежать-означает, что есть некий фрустрирующий момент.."

16:51 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Нервничаю .Обдираю ногти.
Почему я не люблю и боюсь больших праздников, требующих ответственности и подотовки с моей стороны. Потому что все не будет идеально, всем не будет одинаково весело и неловкого волнения не избежать. Готовишься долго и кропотливо или небрежно, но нервозно, а день икс все равно пройдет по-своему.
Что главнее-подготовка или сам объект подготовки..
Предпочитаю наблюдать себя со стороны

Туманный берег

главная