Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:25 

Перемены

"Придумать мир легче, чем понять его"
Почему-то любовь к повсеместнораспространенному фиолетовому цвету, сменившая привычку на оранжевую яркость, перешла к насыщенно-синей повседневности.

19:34 

Снова поезд

"Придумать мир легче, чем понять его"
Итак, что хотелось сказать- выразить всю дорогу в поезде после работы-неработы: если бы мы не уехали, просто разорвалась- лопнула бы от нервного напряжения..
Пучок проводов.
А как же иначе, когда в воздухе витает всю неделю напряжение, слова заведующего-непоправимая истина, а междоусобные войны- многолетняя норма, колкости за спиной. Наверняка в каждом коллективе такие же жесткие правила социальных ролей, свои недостатки, но мне, социофобу, впервые столкнувшимся с социумом в собственном соку, пока сложно.
В итоге вся больница знает, что я сбегала на выходные в дивную северную столицу, они удивлены.
Слово "работа" я упоминаю для пущей важности, все таки- не учеба, все таки- без зарплаты..
А личность тем временем суживается до истории болезни. "Посмотрите, вот про этого человека я вам говорила вчера,-"говорят, указывая на склеенные листы дневников с анализами, помахивая историей болезни..Словно выжимка самого главного. Эдакая архивация.
Но ничего, мы с больными нравимся друг другу.
Мне нравится работать на результат, когда человек через три дня меняется на глазах и говорит с провинциальной непосредственностью:"Я как с того света вернулся".
Мне нравится, когда удается проснуться раньше, идти пешком до остановки на прямой автобус, включая музыку в голове, планировать новый день.
И в конце концов, мне нравится Петербург с мокрым снегом, ветром, каналами, яркими друзьями, галереями, музыкой, метро, простудой, потерянными картами и Новой Голландией, чаем и снова поездом..

@настроение: PortisHead

22:31 

сентябрь

"Придумать мир легче, чем понять его"
Итак, наконец круг моих интересов сужается до размеров периметра больничного двора, пациенты обращаются по имени-отчеству, персонал запомнил как меня зовут. Короткий рабочее- учебный дань снится в сиренево- прохладных снах, а днем, на бегу выполняя поручения, раз за разом забываю очередную важную бумажную мелочь. Первые недели, много инициативы, дел, несколько мелких промахов. Я скопление нервной ткани в белом халате и очках.
Неужели будничный алгоритм дом -автобус- работа- и -обратно, а вечером нет сил- это собственно все?...Пять дней- стремиться в ожидании выходных, рабочий год- к отпуску? Сжимать время, слушать странные бытовые разговоры коллег, не вникая в перипетии психологии коллективных отношений, посматривая на часы?...Большая часть жизни - это безусловно работа, хорошо если не эмоционально, но определенно физически. И в отсутствии сил на вечерние встречи с друзьями, начинаю по ним скучать, планировать все изменить со очередной следующей недели. Но вечер берет свое.
« 70% населения Земли не удовлетворены своей работой»

@музыка: джой дивижн

00:47 

Время

"Придумать мир легче, чем понять его"
Выясняется, что я севершенно не приспособлена к самостоятельности и отдельности. До усталой тоски. До бездеятельной апатии. До ежедневной лени. Эгоистические порывы к тому, чтобы рядом были кто-то, кому мое присутствие нужно, превышают разумный здравый смысл. Если мое присутствие не необходимо, то там и не будет. Глупо и по-детски убиваю время сном.
В ближайших планах придать, наконец, осмысленность бездеятельным дням. Можно начать выравнивать характер и социофобию. И предаться чтению классической, учебной и просто литературы. Готовить пироги и думать.
Пропущенное время.

22:30 

Сегодня

"Придумать мир легче, чем понять его"
Итак, если птичьи следы на пальто -это к счастью..То счастье
это предшествующие теплые беседы с подружками о жизненных проблемах, от которых не смотря ни на что тепло на душе, кофе и сигареты до изнеможения в животе, прогулки по ледяному городу, который ни как не может оттаять от зимы, составление весенних планов и сценариев до усталости ..
Один насыщенный день. Хорошо. И стихи доморосченних авторов, к которым вдруг захотелость придумать иллюстрации к конкурсу..

ОБМОРОК(Б.Алексеев)
Столбы стекают с отвесных стен,
Гудит над ухом весна, дразня.
Скатился с крыши в бесцветный плен
Вдыхать густую сметану дня.

Помятый глобус бурлит, скользя.
В объятьях неба лицом к земле.
И даже слова сказать нельзя,
Уносит ангел его в крыле.

Стучит расчувствованно о лед
Хромое сердце под звон в тазах,
И тихо нищий в углу поет,
И закрываются вдруг глаза
.

18:45 

Зафиксировать

"Придумать мир легче, чем понять его"
Обо мне со строны, или д. любит:
береты
платочки в крыму
когда приезжает 67 когда его не ждёшь
поездки зайцем
кручёные вафли
когда е. неожиданно ходит с тобой в пицерию
поезда, когда е. не делает глупостей
каламбур
ещё раз каламбур
современную европейскую прозу
признаваться в своей любви к сентиментальным фильмам
кошек на картинах
кошек вне картин
старинные крюки
чёрную собачку
твёрдоватые макароны
коктебель во что бы то ни стало
когда встречаешь катьку
питер
рекреации
щекотать е.
исторические достопримечательности
особняк рябушинского
андроидный коллаэдр
мьюс
космонавтов и космос

Итак, грустно и пусто, даже смешно от этой фразы.
Зато напрашивается вывод, что люди далеко не числа, из них не выпишешь формулы и не выведешь закономерности. И если я стараюсь не делать первое,второе и третье,то в результате отнюдь не обязательно получится четвертое.
когда весна войдет в свои права..

@музыка: the do

@настроение: грусненькое

17:44 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Конец недели. Я измочалена в конец. Всюду тавтология. И вместо желаемой товарищеской поддержки и легкого алкоголя с никотином -острая нехватка друзей. Почти как у Довлатова, " самое лучшее, это когда зовут в гости, но ты не идешь"
За всю масленницу пока ни одного блина.
Обещатся резкое весеннее потепление. Растаяли бы сугробы. Было бы прекрасно.

@музыка: The Koop

20:57 

Пафос

"Придумать мир легче, чем понять его"
Подходит к концу, можно сказать, целый этап жизни. После весны и проверочных экзаменов непременно подразумевается что-то новое. Интересная и отчасти сложная учеба сменится началом работы. Но, анализируя и предвкушая, кажется, что собственно ничему практическому я не научилась, что умение лучше всех пересказывать книгу- это все. Что от теории до практики - бесконечное поле сомнений. Страшно и слишком ответственно работать. «Любишь ли ты пациентов?»- спросил меня руководитель. Временное замешательство. Просто не знаю. Теоретически - да, медицина - пока единственное, что мне близко. Примеряя многообразные специальности друзей и знакомых, ни одна мне не в пору.
Практически, жду, что все решится само собой.

«А я, брат, боюсь - А ты, брат, не бойся.
Принесло дождем - унесет по ветру..» БГ.

@музыка: Аквариум-Беспечный русский бродяга

21:34 

Древнерусская тоска

"Придумать мир легче, чем понять его"
Избыток положительных ионов, излучаемых от бессмысленных картинок и текстов мониторов, наводит на мысли..
Нужно найти что-то свое обязательно. Чтобы не было времени на зимнюю грусть и страх темноты. Занятость, самозабвенно наполненная смыслом и долей мотивации, может быть глупая или непонятная, но настойчиво заполняющая время. Стоит посмотреть на людей, горячо чем-то увлеченных и, позавидовав им, это понять.

Так от безделья в отсутствие занятий и, вернувшись из путешествия, не найду себе места. Читаю, готовлю, общаюсь, но как-то не хватает рутинности что ли.
Словно живу от перрона к перрону, от одного нового города к другому в поисках новых пейзажей, эмоций, зданий, фотографий, иногда людей. Мне нравятся междугородние автобусы, поезда, открыточные виды слева и справа, вдвоем.. Искать места по карте, куда-то идти, все запоминать. Предвкушения и послевкусия.

@музыка: Plaсebo

@настроение: Слишком обычное

20:29 

Зима.

"Придумать мир легче, чем понять его"
О природе сентиментальности
Декабрь - время, когда хочется мечтать. О горячем шоколаде, как поводе к разговору, о тепле не только зимнего солнца, о яркости быстро меняющихся кадров. Перемены жизни даже малознакомых людей в противовес моей вечной постоянности и перманентности вызывают на редкость банальную зависть... Они съезжаются, женятся, расходятся и вновь знакомятся. Наблюдаю, словно сентиментальный сериал.
Пора двигаться дальше.
«Вы совершено беспричинно несчастны..»-сказали доктору Хаусу ненароком.

Наслаждаюсь, практически в тайне от самой себя, сентиментальными книгами в духе Я.Вишневского и такими же фильмами..
Все-таки Сумерки на редкость слезогонный сентиментально-приметивный фильм про любовь.на такие чтобы не стыдно было надо в одиночестве ходить, вздыхать и чувствовать себя девятиклассницей.

@музыка: Марлен Дитрих

@настроение: ретро-меланхолия

22:28 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Страх неизвестности..
Ну и собственно архива)

18:33 

Всё же

"Придумать мир легче, чем понять его"
«Вам непременно нужно страдать, непременно нужно ощущать, что ваше творческое бессилие исполнено смысла.» А.Мёрдок.

Социофобия достигла своего предела, уже при взгляде на текст, предстоящего научного доклада, страх публичных выступлений заставляет сердце биться чаще и усердней. При этом я ощущаю всю глупость и иррациональность происходящего. Страх возможной неудачи. Это старо как мир, банально как скучный анекдот. Мне здесь даже забавно, мне там - никак иначе, кроме неуверенно в себе. Я амбивалентно раздваиваюсь - ловите. Стихи, ораторство, владение собой - список иногда исчезающих способностей продолжается
Событиями полон мир..

@музыка: Radiohead

19:20 

Холодный вечер

"Придумать мир легче, чем понять его"
И снова наблюдение.
Прошло то время, когда шутка «нет здоровых людей, есть только недобследованные» казалась смешной. Странное чувство, если находишься в стационаре вечером окружении пациентов, стираются грани между нормой и патологией. За норму обычно принимают нечто условное, среднее значение здоровья для большинства. Оказавшись в меньшинстве – я уже патология. Столбы мировоззрения пошатываются. Все началось с желания научиться помогать людям, чувствовать свою полезность, грубо говоря, оправдывая существование определенным образом. Сейчас, когда ясно, что возможности науки не безграничны, некоторые явления до сих пор не понятны, оказываешься в постоянной обязанности готовности лечить. И ключевым словом считается именно лечить, а не вылечить.Вокруг множество недолеченных по разным причинам людей. А на врача больше не смотрят, как на Лекаря, заменив его роль просто обслуживающим персоналом.
Вот потом и думаешь о правильности всего.
Вот и чувствуешь себя рефлексирующим студентом -медиком из русской классики.

@музыка: Умка

20:59 

***

"Придумать мир легче, чем понять его"
Ерунда- ерунда
и всяческая ерунда..

17:29 

С новым..

"Придумать мир легче, чем понять его"
Все-таки ноты грусти и сандала. Вернувшись из волшебной новогодней недели все грустят. Что дальше?.. Как хорошо, что есть друзья, которым надо сказать, как всех люблю.
Как обычно не хватило одного дня, одной капли, еще немного шагов, Невы, волшебства. Как обычно поймать бы и растянуть мгновенье..
Но дома уже ждут морозы: пора-пора..

21:48 

Настроение.

"Придумать мир легче, чем понять его"
“Ты играешь с миром, как меланхоличный ребенок, у которого нет братика! - да, это метафора для Авернариуса! Я ищу ее с тех пор как знаю его!» Милан Кундера «Бессмертие»

Where is my mind?..
Воздух холодеет, руки колко мерзнут, запоздалый снег наконец напомнил о зиме. Все-таки зима. Скоро авантюрный новый год и все, что с ним положено. Это от меня не отрезать-не отнять-люблю внезапные и необдуманные поездки, когда до последнего мало, что известно. Сумбурное предвкушение неизвестного, смешанное с легким приятным беспокойством. Осталось составить список, найти приют в столице и взять учебник педиатрии на дорогу.
Не оставляет в покое список пожеланий к новому году. Вечная проблема самоопределения и неспособностью отвечать на вопросы. Казалось бы, что сложного определиться, как я люблю веселиться или что материальное хочу в подарок.. Научиться выбирать, решиться устроиться на работу, стать хорошим врачом, не набравшись ненависти к пациентам?..

@музыка: Placebo

@настроение: Легкое

20:19 

Скоро..

"Придумать мир легче, чем понять его"
" И когда я услышу бой курантов, я скажу: подождите-подождите,я еще к экзаменам не успела дочитать",- фраза дня накануне текущих событий.
Остновите земллю, я сойду..

@настроение: Табличное

23:37 

"Придумать мир легче, чем понять его"
Я играю в Новогоднего Слона

Надоело все. Хочется праздников- пусть безумных не получится- просто умиротворенно-елочно-мандариновых с фонариками и новогодней слякотью.

@настроение: Метель августа

20:08 

***

"Придумать мир легче, чем понять его"
«Открыв Дверь Уиттачер окунулся в свет, что вместе с летучей пылью празднично вспенивал полуденный воздух, заставляя мысли летать, словно влюбленные акробаты на выжженной солнцем земле»
Барикко Алессандро City

20:17 

Откуда?

"Придумать мир легче, чем понять его"
Снилось на днях вместе с девочкой с синдромом Кляйнфельдера это странное стихотворение, найденное в сети давно и уже не ясно где, но, видимо, засевшее в глубины моего мозга. Что бы это значило?..

***
Вкрадчивый змей,
влажный и горячий,
предложил мне яблоко…
Или это был гранат,
текущий пурпурным
на изломе?

Так и случилось
мое [грехо]падение
в узкую кроличью норку,
мое долгое путешествие
через крики и стоны
creeks and stones

И теперь, добрый доктор,
у меня чудовищный
недостаток свинца в организме,
который можно восполнить,
лишь вставив в рот
большой
черный
папин
пистолет (С)
***

Сломанные планы только укрепляют стремления к выполнению заданий и научных работ. Всего лишь на вечер больше сосредоточенья, подумаешь..Крепче характер.
В гости,в гости..

@музыка: В голове..

Туманный берег

главная