22:35 

Атипичное

Альвисс
"Придумать мир легче, чем понять его"
Несмотря на то,что первый месяц лета подходит к концу с огромной скоростью, а тропическая жара набирает обороты, кошки мучаются от жажды и дворовые цветы вянут, у меня все никак не наступит внутреннее лето..


Может быть, дело в бесконечной череде экзаменов в жарком актовом зале, откуда исчез вентилятор. В этом году я кроме незначительно этапа практических навыков преимущественно слежу за дисциплиной, отбираю шпаргалки и телефоны, а также шпаргалки в телефоном, некоторые студенты нагло не сдаются. Апофеозом этого мероприятия была сцена, когда девушка с пышными волосами, подсевшая рядом со мной и не узнавшая во мне преподавателя начала шептать: "Алло,Алло, говоря громче, задача номер 18".. Пришлось ее смутить и прервать разговор.

А может быть, дело в череде четырехчасовых приемов в поликлинике в шумно-душном кабинете с типичными и атипичными пациентами, о которых опять забываю писать. 1. Например, сегодня был десятый за месяц взрослый с ветряной оспой, крупный маменькин сынок, целиком покрытый зеленкой. Я даже вздрогнула, атипичная тяжелая буллезная форма, но зачем же столько зеленки..
2.
За ним зашла пожилая ароматическая дама, закутанная в шерстяные носки, тряпочки, ваточки в нынешнюю жару это довольно странно. Когда я назначила лечение ее рожистому воспалению, старушка чуть за заплакала, запричитала, угостила меня расплавленными конфетами в благодарность за "таблеточки и доброе слово", как в сказке. " А то врач до вас все мел и красную тряпку советовал, но помогло в прошлый раз.."

3. Вчера заставил задуматься мужчина, бывший директор какого-то мясного цеха, у которого в этом году будет юбилей десять лет как ему не могут поставить диагноз - пятнистая сыпь, субфебриллитет и лейкоцитоз, но ничего не беспокоит. Особенно понравилась фраза в огромной карте с именитыми фамилиями врачей ".. Диагноз поставить не представляется возможным.." И что же остается мне, рядовому молодому врачу с незаурядными способностями по сравнению с заведующими, главными врачами, профессорами и доцентами, которым даже интересно, в чем причина..

4. А на неожиданно платный прием сегодня зашла взволнованная дама, буквально со словами: "На вас вся надежда". Она просила меня сказать правильно ли отменяют противовирусную терапию, которую она добивалась несколько лет. Не стукнув по столу, не сказав недеонтологичное "нет" чужому решению, объяснила, что действительно это правильно..

Зачем все это здесь? Как жаль, что не с кем посоветоваться, поделиться и высказаться по поводу профессиональных новостей и сомнений..
Месяц до отпуска.

URL
Комментарии
2013-06-28 в 23:12 

Tylis
Сейчас дети ветрянкой болеют. Кто из лагеря, у кого отголоски после школы еще. А взрослые от них активно.
Пациенты иногда поразительные, угу. И вердикты из стационаров периодически заставляют недоумевать.
А до отпуска тоже месяц.

   

Туманный берег

главная