22:53 

Дожди

Альвисс
"Придумать мир легче, чем понять его"
Летнее время - неспешное время -не для меня ,
размеренное и расслабленное - проходит мимо.
Половина лета позади.
Спешка, суета, дожди.


Просыпаюсь в обед, тщетно завожу по вечерам будильники на утро. Потом сборы на работу и бегом в поликлинику. Сегодня после планерки - острое чувство приближающегося нервного срыва, скорее бы в отпуск. Осталась неделя. После недоплачивания надбавок за выполнение плана, трех месяцев ожидания материального поощрение -оно пришло, в итоге моя зарплата в два раза ниже прошлогодней и в 2 раза ниже прожиточного минимума пенсионера в этом году. Да, это полставки, согласна также ,что я совершенно не перенапрягаюсь и не занимаюсь абсурдной бумажной деятельностью врача общей практики. Но унизительно обидно. Даже не знаю, откуда уволиться.


Зато на выходных - приятное путешествие в провинцию, которое тоже из-за суеты, постоянной спешки и хозяйственных дел не было идилличным. Постоянное планирование поездок на природу, купание, прогулки - пока только недостижимые планы.
Медленный город детства, пронизанный чувством каникул , отдыха и беззаботности. Легкие ноты тоски от нечегонеделанья, попытки творчества, стихописания, редкие друзья, запахи трав, медленные автобусы, никуда-не-спешащие прохожие. Прогулки в парке, кассеты из видео проката, фрукты и семечки. Поездки на дачу, пчелы, сорняки, невысокие яблони, далекий, но не очень лес.. . Все это часто снится.
В этот раз показала Е. городской парк, сильно изменившийся, напоминающий теперь курортный южный город со сладкой ватой и громкой неприятной музыкой. Душевно прогулялись.

URL
   

Туманный берег

главная