16:13 

Альвисс
"Придумать мир легче, чем понять его"
Весь день не отступает уже надоедающая леность то ли от нечего делать, то ли от нежелания что-либо делать, то ли от холодающей погоды, то ли от приближающейся работы..
В конце августа много недоделанных дел, много недосказанных разговоров.
Ощущение внезапно заканчивающегося лета пришло только вчера. "Завтра уезжаю",- сказала резко подруга, которая приезжает на каникулы в начале лета и уезжает в конце, будущий звукорежиссер поехала в осенний Петербург.
Также резко дочитала роман Стефани Цвейг "Нигде в Африке", случайно купленный в аэропорту, начатый еще на Адриатическом побережье. Давно романы не впечатляли так сильно., а последняя страница на приближалась так внезапно.

"Автобиографический роман "Нигде в Африке" - единственная переведенная на русский язык книга писательницы, каждое новое произведение которой становилось бестселлером в Европе. Снятый по роману художественный фильм в 2002 году был удостоен премии "Оскар".
1938 год. Семья адвоката Вальтера Редлиха, спасаясь от грядущей катастрофы, оказывается в Кении - без языка, без средств к существованию, без надежды вновь обрести утраченную родину. Справиться с тяготами изгнания Редлихам помогает их маленькая дочка Регина, которая с самого первого дня всем сердцем полюбила Африку - волшебную страну с красной землей и синим небом, с добрыми, веселыми людьми и диковинными животными. Удивительный, одаренный, жизнерадостный и чуткий ребенок зачастую оказывается сильнее и мудрее взрослых…"



Август как воскресенье года.

Еще немного и можно будет расставлять напечатанные фотографии Лета, перемежая с билетиками, в альбом, как послевкусие.

В то же время Котята, еще более пугливые, чем их родители, переживают первое похолодание.

URL
   

Туманный берег

главная