12:20 

События и досады недели.

Альвисс
"Придумать мир легче, чем понять его"
На редкость солнечный день, сижу дома- соблюдаю режим.
Прекрасный повод все переделать: убрала, включила стиральную машину, окна и подоконники помыла, шкафы и полки перебрала, нашла несколько пар забытых штанов, недочитанных книг, кошек покормила, даже методички переделала, надеюсь, что еще не зря. А все потому, что сижу неделю на слишком длинном больничном. Успела уже выздороветь, сделать вечно недоделанные домашние дела, того и гляди за научную работу сяду и фгс добровольно сделаю от нечего делать, но необходимости.

Раньше срока выходить на работу принципиально не буду- два месяца эксплуатации на кафедре без видимых на то причин, а заведующая по телефону, словно обрадовалась :"Я же говорила, что ты много на себя берешь, вот и сорвалась",- пусть так и думает. Возможно, сейчас все сплетни и разговоры касаются меня-бессовестно взявшей больничный, что у нас крайне не принято.
После недавнего посещения бухгалтерии оскорблена и обижена еще и ее работниками, которые на вопрос, почему же не выдают квитанции о зарплате, ответили "чтобы посторонние в них не смотрели, хотя у вас там и смотреть-то не на что".. Досадное замечание.


Еще одна психологическая проблема касается страха праздников. Скоро новогодние. А неделю назад день рождения Е., за который я в некотором роде, как женщина ответственна. Волнение перед организацией, страх что-то не доделать, приготовить мало или плохо, не проконтролировать общую атмосферу веселья и беззаботности. Подростковые страхи и неуверенности в себе прочно засели и мешают. Невозможность не бояться чужих суждений. Невозможность расслабиться и веселиться.

И все это в двухсот километрах от привычного дома- в живописной деревне Дивногорье.. Там, где меловые горы, красочные закаты, цветы сухоцветов и разнотравья, дома-мазанки и последние теплые выходные.

\


URL
   

Туманный берег

главная