16:25 

На работе.

Альвисс
"Придумать мир легче, чем понять его"
Возвращаясь к прежним мыслям: последнее время встречаю много людей,который меняют учебу, работу, чтобы"не прожить жизнь зря", чтобы заниматься тем,чем хочется..Это в последнее время трудный вопрос, Как это понять,чем заниматься? Как выбрать что-то активно, не просто плывя по течению.. Остро встает вопрос особенно в предверии окончания аспирантуры: что делать дальше?..

Поэтому поводу, объявив бойкот трате времени на работе, во-первых решила не ходить на кафедру, когда нет занятий со студентами, а боязливо спать дома, а во-вторых, взяла тяжелый ноутбук и пишу статью о цитокиновом профиле в инфекционной патологии в ожидании двоечников-отработчиков в третьей учебной комнате. Мое отсутствие на неделе, кажется, прошло незамеченным и безболезненным.


К четвертому переполненному дню недели все названия дней перемешались, ожидание вечной пятницы, острое чувство "накануне". Каждый день помогаю Е. готовиться то к выставке, то к концерту с видеорядом, то к выставке опять - иногда составляю тексты-компиляции для концепции иногда пассивно участвую в развешивании... Если подумать, вся жизнь-это подготовка к чему-то: к школе, к экзаменам в вуз, в сессии, к взрослой жизни, к самостоятельности в профессии,к проверкам в профессиональной сфере, опять экзаменам.. Но это отдельная тема..

Начался этот марафон современного искусства,к которому я имею непосредственное отношение, в пятницу. Зря беспокоилась о том,что будет мало зрителей, о пассивности пришедших на выставку: людей оказалось неожиданно много, даже несколько СМИ. Особенно довольна сгенерированным текстом концепции около 1 часа ночи. Противоречивость современного искусства как жанра скрадывается субъективностью участия. И вот мне уже не кажется, что акция- нелепая, бессмысленная, напротив, фотографии, мои в том числе, весьма недурны, вообще мероприятие подняло настроение, воодушевило, но фотокорресондента из меня опять не получилось.

http://riavrn.ru/news/na-vystavke-molodykh-khudozhnikov-posetiteli-perekrasili-grad-i-galereyu-chizhova-/

Следующая выставка завтра, посмотрим..

URL
Комментарии
2013-11-28 в 21:27 

Tylis
Остро встает вопрос особенно впредверие окончания аспирантуры: что делать дальше?..
У меня каждое лето такой вопрос встает. Типа вернуться ли из отпуска.
А так я тоже не знаю. Меня вечно останавливает, что, вот, новый коллектив. Что ездить куда-то придется. Что у многих "хочу" надо переподготовкой заниматься: или первичкой, или интернатурой-ординатурой. А это опять без денег. В 30 лет уже как-то не хочется без денег.

     

Туманный берег

главная